您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告

长春市13例无症状感染者行程轨迹

时间: 2021-01-16 13:28 来源: 长春市卫生健康委员会
【字体: 打印

  1月15日0-24时,长春新增的13例无症状感染者均与1月13日通化通报的无症状感染者1有关联,均在集中隔离医学观察期间主动筛查发现。

  无症状感染者1:女,1938年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇老公安局家属楼。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,结束后步行回家未外出。1月9日在家未外出。10日10时在儿子家停留30分后离开。11日10时到家得乐超市买菜,返家后未外出。13日被集中隔离医学观察。14日核酸检测阳性,15日被确定为无症状感染者。

  无症状感染者2:男,1957年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇实验中学西侧地房。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,结束后返回家中未外出。9日-12日,每日8时-9时到金立元养生馆汗蒸,后返回家中未外出。13日被集中隔离医学观察。14日核酸检测阳性,15日被确定为无症状感染者。

  无症状感染者3:男,1960年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇阳光小区。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,随后到农电所交电费,返家后未外出。9日-11日居家未外出。12日8时15分,步行到露天市场购买干豆腐,随后回家未外出。13日被集中隔离医学观察。14日核酸检测阳性,15日被确定为无症状感染者。

  无症状感染者4:女,1942年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯老分局楼。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,结束后步行回家未外出。9日-10日楼下散步。11日8时至8时30分,10点30到11时,到杏林医院进行空腹及餐后血脂血糖检测,步行回家后未外出。13日被集中隔离医学观察,15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者5:男,1968年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇老分局楼,系无症状感染者4的儿子。1月8日正常上班,下班后在利民烧烤店就餐后回家未外出。9日在家休息,15时40分至17时,到小桥洞北侧道西富强浴池洗浴,当晚在福龙狗肉馆就餐后回家未外出。1月10日10时至10时30分,到海澜之家购物后回家无外出。11日8时坐私家车上班,中午食堂就餐,16时30分乘坐7路公交车,到曲家菜馆就餐后返家。12日8时10分乘坐8路公交车上班,中午食堂就餐,13时乘私家车前往公主岭市政务大厅,14时在公主岭市公安局附近短暂停留后前往公主岭市政务大厅。14时40分到公主岭市公安局短暂停留后,返回范家屯。下班后乘坐私家车到利民烧烤店就餐。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者6:女,1977年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇铁南村。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆组织培训授课。9日-10日,每日8时在艾尚瀚邦养生会馆上班,11时下班后步行回家,再未外出。11日9时乘私家车到建设广场地铁出口处取物品,10时许返回范家屯。12日居家无外出。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者7:女,1965年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇老公安局家属楼,系无症状感染者1的儿媳。1月8日-9日16时在欧麦思健身馆健身。10日15时在闻氏水果超市购买水果,16时30分乘坐私家车前往钻石小区南门大年小年饭店就餐。11日-12日晚上在欧麦思健身馆健身。13日被集中隔离医学观察。14日核酸检测阳性,15日被确定为无症状感染者。

  无症状感染者8:男,1965年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇老公安局家属楼,系无症状感染者1的儿子,与无症状感染者7为夫妻关系。1月8日-9日正常上班,17时30至19时30分到欧麦思健身馆健身。10日15时在闻氏水果超市买水果。16时30分自驾车前往钻石小区南门大年小年饭店就餐。11日-12日正常上班,晚上到欧麦思健身馆健身。13日被集中隔离医学观察,14日核酸检测阳性,15日被确定为无症状感染者。

  无症状感染者9:男,1954年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇东街四委。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。8日-12日在家未外出。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者10:男,1958年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇伊通粮库新楼。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,11时乘坐7路公交车回家,下午在家未外出。9日8时乘坐7路公交车到华兴银行办理业务,大约20分钟,然后步行到九台银行办理业务,随后返回艾尚瀚邦养生会馆,逗留约10分钟,乘坐7路公交车于11时左右回到家中。13时打车前往公主岭市女儿家,14时30分左右到其女儿家未外出。10日8时在公主岭市东方美居小区门口小吃部吃早餐,8时30分乘坐1路公交车到农贸市场,11时在温州城一期就餐及购物,12时许乘坐出租车前往其儿子家,随后乘坐出租车返回其女儿家未外出。11日10时乘坐出租车前往其儿子家,在其儿子家中吃午饭,14时许乘坐出租车返回其女儿家未外出。12日9时乘坐1路客车到火车站,坐大客车返回范家屯家中后在家未外出。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者11:女,1954年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇东一水家属楼。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,随后步行返家未外出。9日-12日每日8时到幸福工程体验馆听讲座,中午在体验馆就餐,14时步行回家未外出。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者12:女,1949年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇东河一组。1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,结束后到金立元养生会馆汗蒸后回家未外出。9日-12日每日8时30分到金立元养生会馆汗蒸30分钟,后步行回家未外出。13日被集中隔离医学观察,15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  无症状感染者13:男,1944年出生,公主岭市人,现住公主岭市范家屯镇糖研所文明小区。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,步行回家后未外出。11日下午步行去电费收缴大厅交电费,后步行到东广场锻炼。12日在家未外出。13日被集中隔离医学观察。15日核酸检测阳性,被确定为无症状感染者。

  目前,以上13名无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。公主岭市正在对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活居住场所进行终末消毒。

  提醒广大群众,如您是从黑龙江省有疫情发生地区及国内中高风险地区返(来)人员,或是与以上无症状感染者有接触的人员,必须主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。为减少疫情传播风险,大家要不聚集、讲卫生、戴口罩、保持安全社交距离,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。