您现在的位置:首页>新闻中心>动态信息

长春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组对全市疫情防控工作进行再调度再部署

时间: 2020-01-30 09:41 来源: 市卫健委
【字体: 打印

  1月29日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长、副市长贾丽娜主持召开专题调度部署会,对全市疫情防控工作进行再调度、再部署。

  会议研判了当前形势,听取了长春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组综合组、疫情防控组、医疗救治组及对外合作组的工作开展情况及下步工作打算。

  贾丽娜副市长对下一步工作提出了具体要求。贾丽娜副市长指出,综合组、疫情防控组、医疗救治组及对外合作组都是防疫工作的重点部门,牵头单位一定要提高认识、认真落实市委、政府的各项部署,进一步细化工作方案,明确工作流程,确保责任到人,不能放松。

  综合组要做好综合协调、文件起草、会议组织、工作督办、信息报送等各项工作。

  疫情防控组要加强对疫情发展形势的研判,并根据疫情发展组织制定和修订相关预案及预防控制技术方案;要加强对重点部位、重点人群的防控排查工作,特别是学校、出入境旅客的健康教育知识宣传,落实疫情监控和日常检查措施。

  医疗救治组要进一步完善三级医疗专家库,对落实情况进行督导检查;指导各地做好疫情医疗救治和医疗保障工作,要合理设置定点救治医院和留观站。

  对外合作组要做好疫情所涉及的外事工作, 做好在长外籍人士的服务工作,跟踪研究各国、国际组织应对疫情的经验和做法,会同有关部门跟踪研究疫情对我市经贸、旅游和人员往来的影响,并提出相应政策建议。