您现在的位置:首页>新闻中心>动态信息

副省长安立佳走访慰问长春市老年人家庭和医养结合机构

时间: 2019-10-08 15:10 来源:
【字体: 打印

  在农历九月初九“老年节(2019年10月7日)来临前夕,副省长安立佳走访了长春市的老年人家庭和医养结合机构,看望慰问长者,并代表省委、省政府向全省广大老年人致以节日的问候和祝福。

  安立佳首先来到朝阳区,看望百岁老人尹殿君,询问了尹殿君老人的身体和生活状况,感谢老人为国家建设做出的贡献,祝福老人寿比南山、家庭幸福。

  在82岁老人王俊家中,安立佳详细了解了老人的家庭生活状况,叮嘱基层干部要更加关心生活困难的老年人,帮助他们解决实际困难。

  随后,安立佳看望了住在亲亲园养老护理康复中心的老人,询问了他们在这里的生活和护理服务情况。中心负责人介绍了机构建设、医养结合服务等情况。安立佳对社会力量参与医养结合服务、发展老龄事业表示赞赏。

  安立佳强调,要大力弘扬尊老敬老传统美德,在全社会营造尊老、敬老、养老、助老的浓厚氛围。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实党的十九大积极应对人口老龄化的部署,加强养老和医疗服务资源的融合,统筹解决“老有所养”和“老有所医”问题。要广泛搭建平台,支持老年人参与社会,丰富老年人的精神文化生活,为经济社会建设发挥积极作用。

  参加慰问活动的还有省政府副秘书长高材林、省卫健委主任张义、长春市人民政府副秘书长卢福建等。